УкрРус

Руководители Латвии и Эстонии пригласили Папу посетить их страны

Читати українською
  • Руководители Латвии и Эстонии пригласили Папу посетить их страны

Эстонский премьер Андрус Ансип, присутствовавший во вторник на церемонии интронизации Папы Римского Франциска в Ватикане, пригласил его посетить Эстонию в 2015 году, сообщила пресс-служба правительства.

После мессы главы делегаций разных государств обменялись рукопожатиями с новым Папой. Ансип пригласил Папу Франциска приехать в Эстонию в 2015 году, чтобы отметить 800 лет с момента, когда Папа Римский Иннокентий III провозгласил Ливонию, на территории которой в настоящее время находятся Латвия и Эстония, владением Святого престола, пишет РИА Новости.

Президент Латвии Андрис Берзиньш также пригласил понтифика посетить Латвию в 2015 году во время Всемирных дней молодежи, на проведение которых претендует страна

Президент Латвии преподнес новому главе Римско-католической церкви подарок — серебряную подставку для яиц и пригласил его посетить Латвию.

Напомним, на площади Святого Петра в Ватикане 19 марта прошла церемония интронизации Папы Римского Франциска. Состоялась месса по случаю вступления Франциска на Апостольский престол, на которой присутствовали около 200 тысяч человек.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским в пятом туре голосования на конклаве, который состоялся в Сикстинской капелле Апостольского дворца 12-13 марта. Впервые в истории Римско-католической церкви понтификом стал не европеец и иезуит, который также впервые принял папское имя Франциск.

Наши блоги