УкрРус

Сирия готова к вторжению в любой момент

Читати українською
  • Сирия готова к вторжению в любой момент

Военное руководство Сирии готово к отражению нападения в любой момент, сообщил представитель службы безопасности.

"Мы ожидаем в любой момент нападения, и мы готовы нанести ответный удар в любой момент", — отметил он, передает РИА Новости.

Напомним, в пятницу миссия ООН по химоружию завершила свою работу в Сирии, а в субботу покинула страну.

Ранее в СМИ сообщалось, что военная операция США против Сирии может начаться после того, как персонал ООН покинет Дамаск.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших.

Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Тем не менее, 12 стран-членов НАТО, в том числе и Британия, отказались от участия в военной операции против Сирии без санкции ООН. Франция по-прежнему не исключает возможность участия в нанесении ударов по Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что США и некоторые их союзники нанесут удары по Сирии до 4 сентября.

По данным американской разведки, за применением химического стоят власти Сирии, которые заранее готовились к применению химического оружия. У США есть точные данные, откуда и в какое время были выпущены ракеты с химическими зарядами и где они упали.

Наши блоги