УкрРус

"Смелое" заявление Байдена о Путине говорит само за себя - Госдеп

  • Джо Байден
    Байден назвал Путина диктатором

Заявление вице-президента США Джо Байдена о том, что президент России Владимир Путин является диктатором "говорит само за себя".

Об этом рассказал спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

В Госдепе США не стали конкретизировать позицию относительно заявления Байдена, но подчеркнули, что Вашингтон пытается работать с Россией в сложных вопросах, в том числе по Сирии и Украине.

"Я не могу характеризовать заявления вице-президента, я думаю, они говорят сами за себя... Он (Байден. – Ред.) является вице-президентом Соединенных Штатов, и любая его речь делается от имени вице-президента", - ответил Кирби на вопрос о том, является ли официальной позицией американской администрации формулировка, что Владимир Путин относится к диктаторам.

В этой связи он порекомендовал обратиться в офис вице-президента за более подробными комментариями.

"Все, что я могу сказать, что госсекретарь продолжает сосредотачиваться на попытках работать вместе с Россией в вопросах, которые, по нашему мнению, мы можем обработать. Очевидно, это включает Сирию, а также достижения большего прогресса в выполнении минских договоренностей", - отметил представитель Госдепартамента.

Напомним, Джозеф Байден во время выступления на съезде Демократической партии США раскритиковал кандидата от республиканцев Дональда Трампа, отметив, что он имеет благосклонное отношение к современным диктаторам, таким как российский президент.

"Мы не можем выбрать человека, который унижает наших союзников, обнимая таких диктаторов, как Владимир Путин", - заявил в этой связи вице-президент США.

Выборы в США состоятся 8 ноября. Новый президент вступит в должность в январе 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов, за хакерским взломом почтовых серверов Демократической партии стоят российские государственные структуры. Говорят, что это было сделано Москвой для того, чтобы помочь Трампу в президентской гонке.

Наши блоги