УкрРус

Проигрыш Саркози: в сети указали на тревожный для Украины момент

23.2т
Очередной французский друг Путина
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон
© Getty

В сети указывают на пропутинскую политику кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, который вышел в лидеры по итогам праймериз правых и центристских политических сил 20 ноября.

Так, украинский политический эксперт Евгений Магда в Facebook отмечает: "Фийон - весьма пророссийский политик… Марин Ле Пен рулит в общефранцузском масштабе... Апрель будет веселым".

Как пишет в Facebook представительство Украины во Франции, по состоянию на 23:00 по Парижу со значительным отрывом лидирует Фийон (44%), а второе место удерживает экс-премьер Ален Жюппе (28%).

Николя Саркози (также известный своими пропутинскими взглядами) набрал 21% и в публичном заявлении признал свое поражение, фактически объявив о завершении политической карьеры. Он также сообщил, что в дальнейшей борьбе за президентство 2017 года будет поддерживать Фийона.

"Что-то в мире не так… В Болгарии победил на выборах пророссийский кандидат, в Молдове тоже, за США - молчу, а во Франции пророчат победу другу Путина Фийону… А куда подевались друзья Украины и Порошенко? Интересно девки пляшут, еще три дня назад украинские СМИ всем рассказывали, что, наконец-то, Россия в изоляции!" – пишет в Facebook с сарказмом блогер под ником Stanislav Wlalivirov.

При этом стоит отметить, что проигравшая вместе с Саркози на указанных праймериз кандидат, депутат Национального собрания Франции Натали Костюшко-Моризе (имеющая украинские корни) поддержала экс-премьера Алена Жюппе во втором туре праймериз правых и центристов.

Читайте также на "Обозревателе", как "подружка Путина" Марин Ле Пен возглавила президентские рейтинги во Франции.

Наши блоги