УкрРус

Арестованы подозреваемые в нападении на депутата Госдумы

  • Арестованы подозреваемые в нападении на депутата Госдумы

В рамках уголовного дела о нападении на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова, ГСУ СК России по городу Москве ходатайствовало об избрании двоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, сказано в сообщении на сайте СК РФ.

Сегодня суд, удовлетворив ходатайство следствия, санкционировал арест Артура Минбулатова, а вчера был арестован Закарья Гаджиев. По версии следствия, именно Минбулатов находился за рулем автомашины и совместно с Гаджиевым принимал участие в нападении на депутата Худякова.

"Сейчас следователи готовятся к предъявлению обвинения Минбулатову и Гаджиеву, который, к слову сказать, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в связи с применением насилия в отношении представителя власти", - сказано в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 июля на депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшиеся по Бережковской набережной на джипе Toyota. Худякова госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Накануне четверо предполагаемых участников нападения на Худякова были задержаны в Волгоградской области РФ. Позже их доставили в Москву. Все они — уроженцы Дагестана.

Один из задержанных – Закарья Гаджиев – был опознанпотерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших. Также стало известно, что во время опознания на избитого депутата подозреваемый напал с дыроколом.

Наши блоги