УкрРус

Власти Москвы хотят сделать миграцию невыгодной

Читати українською
  • Власти Москвы хотят сделать миграцию невыгодной
    НТВ

Власти Москвы будут бороться с нелегальной миграцией экономическими методами - создавать такие условия, чтобы на работу было выгодно брать россиян, а не иностранцев, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

"Конечно, создавать такие условия, чтобы миграция была невыгодная. Вводить не только какие-то квоты или наказание за незаконную миграцию, но и системно принимать решения, которые бы делали ее менее выгодной, чем привлечение на работу российских граждан. Это установление специальных налогов и уплата страховых взносов, той же медицинской страховки. Определение минимальной заработной платы, которую надо платить мигрантам", - приводит слова Собянина РБК.

Он также отметил, что каждым годом число мигрантов, приезжающих в столицу, должно уменьшаться, а их образование и квалификация - повышаться.

"Я согласен с тем, что количество мигрантов постепенно должно уменьшаться. А качество и квалификация должны повышаться. В Москве квоту держим около 200 тыс. работников уже несколько лет и не увеличиваем ее. А внутри квоты с каждым годом увеличивается больше разрешений на квалифицированные рабочие места. Самое главное, не определить сколько нам надо выдавать квот, а поставить барьер на пути нелегальной миграции и тех, кто занимается организацией такого рода деятельности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", жители Бирюлево 13 октября вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов, и ужесточить миграционную политику.

Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал местного жителя, после чего скрылся. 15 октября по подозрению в этом преступлении был задержан, а 17 октября арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Наши блоги