УкрРус

КНДР отказала Южной Корее в переговорах

Читати українською
  • КНДР отказала Южной Корее в переговорах

КНДР проигнорировала предложение Южной Кореи начать переговоры о возобновлении работы совместного промышленного комплекса Кэсон. Об этом сообщает ВВС.

Как известно, Южная Корея требовала у Северной дать ответ до полудня пятницы, пригрозив в противном случае принять "серьезные меры".

Первый раз Сеул предложил КНДР начать переговоры 11 апреля.

Ранее Северная Корея отозвала из Кэсона 53 тыс. рабочих и закрыла доступ на территорию комплекса, находящегося на северокорейской территории.

По мнению аналитиков, Южная Корея может эвакуировать 176 своих граждан, все еще находящихся в Кэсоне. У них заканчиваются запасы еды, а КНДР блокирует поставки через границу. При этом, если оставшиеся южнокорейские рабочие покинут Кэсон, Северная Корея сможет захватить принадлежащие соседней стране оборудование.

Как известно, отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности.

Наши блоги