УкрРус

Прохоров: Урлашова пытаются запугать

  • Прохоров: Урлашова пытаются запугать

Лидер партии "Гражданская платформа", предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров заступился за своего однопартийца, мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного по подозрению во взяточничестве. Прохоров на своем блоге в LiveJournal заявил, что таким образом Урлашова хотят запугать местные представители "Единой России".

"Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске", - написал Прохоров.

"Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - добавил он.

Прохоров потребовал от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении Урлашова применены столь жесткие меры.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Также сообщается, что советник Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся, сейчас ведется его розыск.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Наши блоги