УкрРус

Копач рассказала о "хитростях" Путина в борьбе за Украину

Читати українською
  • Премьер-министр Польши Эва Копач
    Премьер-министр Польши Эва Копач

Нельзя позволить президенту России Владимиру Путину "хитростями" использовать ситуацию с проблемой мигрантов в Европе в борьбе за Украину.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает Польское радио.

"Путин пытается использовать ситуацию в Сирии и беженцев, которые массово наплывают в Европу в противостоянии за Украину", - считает польский премьер.

Глава правительства не верит, что Евросоюз сможет "разменять" Украину и признать аннексию Крыма взамен за помощь России в конфликте в Сирии. По ее мнению, Путин использует ситуацию с потоком мигрантов и как очень хороший политик будет пытаться своими политическими "хитростями" показать, что в Сирии много зависит от него. Поэтому, как сказала премьер, важна была позиция Польши в вопросе мигрантов и то, что страна не стала эпицентром длительных делений в ЕС.

"Сейчас мы не можем быть изолированы в ЕС, чего наверное хотел Путин, а с другой стороны – иметь за спиной с восточной стороны тех, кто не желает нам добра", - отметила Копач.

Премьер Польши заверила, что именно твердая позиция Польши во время сессии Европейского совета способствовала тому, что, в частности, был определен конкретный срок – 30 ноября, когда должны быть созданы временные центры для мигрантов, где их будут регистрировать и отделять беженцев от экономических мигрантов.

Как сообщал "Обозреватель", польские средства массовой информации задаются вопросом — может ли за массовым наплывом иммигрантов-мусульман в Европе стоять Россия? Стало ли простым совпадением то, что, когда Европейский союз захлестнуло мощное людское цунами, Москва протянула Западу руку помощи, обещая ему расправиться с Исламским государством?

Наши блоги