УкрРус

Решить ситуацию на Донбассе мешает Обама-"хиппи" - Арестович

Читати українською
  • Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ
    Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ

Страны Запада могли бы легко остановить российскую агрессию в Украине, но этому мешает миролюбивая позиция президента США Барака Обамы, который, как хиппи, хочет мира во всем мире.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Все ждали, что Америка свое слово скажет, а она ничего не сказала, она самоустранилась. Обама отдал решение украинского кризиса Европе. Он не перешагнул университетского представления о мире, он совершенно не разбирается в том мире, которым, грубо говоря, правит… Он такой хиппи: пусть расцветают все цветы, давайте людям, чтобы они сами все решали", - сказал Арестович.

Он добавил, что главе США не хватает понимания того, что любая власть - это принуждение.

"Обама не понимает, что и самая блаженная власть, и самая радикальная власть все равно занимается одним и тем же - принуждением. Вопрос: к чему, в какой форме и какими средствами принуждают. И если США - самая сильная держава в мире, надо навязывать определенный порядок вещей, надо, ты никуда не денешься. А Обама сказал: "Нет, мы прекращаем навязывать, пусть они сами все решают". И наделал много ошибок", - отметил Арестович.

Примером таких ошибок он назвал финансовую помощь, которую США выделили курдам, воюющим против давнего стратегического союзника Штатов - Турции.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Арестовича, Запад проигрывает России интеллектуально.

Наши блоги