УкрРус

Бык-пацифист отказался калечить туристов на ежегодном забеге в Испании: фото и видеофакт

Читати українською
  • Бык-пацифист отказался калечить туристов на ежегодном забеге в Испании: фото и видеофакт | фото 1
    1/3
    © newsru.com

На традиционном фестивале Сан-Фермин в испанском городе Памплона один из быков, избранных для субботнего забега за туристами-добровольцами, спасовал перед разгоряченной толпой и предпочел вернуться в загон.

Впрочем, его товарищи оказались более толстокожими и задали туристам жару, подняв на рога четырех любителей острых ощущений, каждый год в июле съезжающихся в Памплону, сообщает newsru.com.

Куриозо, один из быков, которые участвуют в традиционном шоу, выбежал из загона метров на 20, а затем развернулся и отправился назад. 850-метровый забег в итоге отличался сравнительно скромными цифрами изувеченных туристов: четверо поднятых на рога были госпитализированы, еще пятеро получили помощь на месте. Представитель медицинских служб уточнил, что раны четверых были легкими, а одному потребовалась операция.

Праздник Сан-Фермин проводится в Памплоне уже на протяжении более восьми столетий. Традиционные забеги быков (так называемые "энсьерро") - ее неотъемлемая составляющая начиная с 16 века, сейчас они привлекают в город сотни тысяч туристов.

Совместные пробеги быков и людей зачастую оборачиваются травмами и ранениями, а нередко и человеческими жертвами. Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

"Энсьерро" и бои быков традиционно проходят не только в Памплоне, но и в большинстве городов и поселков Испании во время местных праздников. Однако именно в Памплоне они получили всемирную известность и признание благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который воспел их в своем знаменитом романе "Фиеста" ("И восходит солнце").

Место:
Наши блоги