УкрРус

Таиланд провозгласил нового короля, ошеломившего мир эксцентричным внешним видом

7.4т
  • Таиланд провозгласил нового короля, ошеломившего мир эксцентричным внешним видом | фото 1
    1/6

Парламент Таиланда запустил процедуру вступления принца Махи Вачиралонгкорна на монарший престол.

Об этом пишет The Bangkok Post.

Махи Вачиралонгкорн станет королем страны после смерти своего отца, короля Пумипона Адульядета, скончавшегося в октябре.

Во время специальной сессии в парламенте спикер Помпет Вичитчончай пригласил наследника занять престол. Собравшиеся кричали "Да здравствует король!", приветствуя начало процедуры коронации нового правителя. Сам Вачиралонгкорн на совещании не присутствовал.

Правительство рассчитывает получить аудиенцию от принца в течение одного-двух дней, сообщил министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван. Два высокопоставленных военных источника рассказали Reuters, что принц прилетит в Таиланд из Германии, где у него есть дом.

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет. В течение последнего года король неоднократно лечился от различных заболеваний.

Адульядет занимал престол 70 лет — с 1946 года. В начале июня жители Таиланда отметили 70-летие его пребывания у власти. Отмечается, что монарх пользовался искренней любовью и уважением граждан своей страны не только как глава государства, но и как король-труженик, многое сделавший для своего народа.

Как сообщал "Обозреватель", 63-летний наследник престола Таиланда удивил немцев своим внешним видом во время прибытия в Мюнхен.

Место:
Наши блоги