УкрРус

К бойкоту парада Победы в Москве присоединилась Молдова

  • Президент Молдовы Николай Тимофти
    Президент Молдовы Николай Тимофти
    Голос

Молдавский президент Николай Тимофти и высшие военные чины республики проигнорировали парад Победы, который запланирован в Москве на 9 мая.

Об этом 31 марта заявил пресс-секретарь главы государства Влад Цуркану, сообщает "Интерфакс".

"Президент Николай Тимофти дал официальный ответ по этому поводу, он не поедет в Москву 9 мая",- сказал Цуркану.

По его словам, глава Молдовы примет участие в торжествах, которые будут проходить в Кишиневе в соответствии с программой, которая разрабатывается правительством.

Ранее министр обороны Молдавии Виорел Чиботару заявил, что "подразделения Национальной армии получили приглашения для участия в параде Победы в Москве, но политические решение по этому поводу предстоит принять руководству Молдавии".

Напомним, о своем отказе приехать на парад Победы 9 мая в Москву заявили президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон,канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Как сообщал "Обозреватель", постпред РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов озвучил гневную точку зрения Кремля, который оскорблен игнорированием лидерами ЕС масштабных празднеств, запланированных на 9 мая в честь 70-летия Победы в Москве.

Наши блоги