УкрРус

В Европарламенте подозревают, что ультраправые "друзья Путина" – мошенники

Читати українською
  • Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен
    Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен
    Обозреватель/EPA

Европарламент инициировал расследование возможных финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии "Национальный фронт".

Соответствующие документы направлены в европейское бюро по борьбе с мошенничеством, сообщает "Европейская правда", ссылаясь на статью во французской газете Le Monde.

Дела касаются 20 помощников европарламентариев от партии "Национальный фронт". Некоторые из помощников занимают стратегические позиции, в частности, являются специальными советниками Марин Ле Пен - председателя партии.

Европарламент нашел нарушения в исполнении требований относительно оплаты труда помощников. Каждому из них запрещено заниматься любой деятельность, не соответствующей основной работе помощника депутата, однако помощников французских националистов подозревают в одновременной работе на Европарламент и партийные структуры.

Ущерб от такой деятельности может составить 7,5 млн евро.

Документы для начала расследования в бюро по противодействию мошенничеству направил лично председатель Европарламента Мартин Шульц. Кроме того, он обратился с требованием о расследовании во французскую прокуратуру.

Напомним, на прошлых выборах "Национальный фронт" получил в Европарламенте 23 места.

Ранее СМИ сообщали, что руководство партии "Национальный фронт" неоднократно получало финансирование от структур, связанных с действующей российской властью.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники курса президента России Владимира Путина начали активно скупать недвижимость в ЕС.

Наши блоги