УкрРус

В России пассажирский поезд на полном ходу разорвало пополам

  • Чиновники пытались замолчать ЧП
    Чиновники пытались замолчать ЧП

Следовавший из Адлера в Санкт-Петербург пассажирский поезд на полном ходу распался на две половины из-за внезапного разъединения вагонов в Воронежской области.

Как сообщает "Российская газета", этот инцидент произошел на перегоне Сагуны-Евдаково еще 7 августа, но подробности ЧП выяснились только два дня спустя.

Отмечается, что на подъезде к Воронежу между четвертым и пятым вагонами поезда оборвалась автосцепка и половинки состава разъехались на расстояние 22 метра друг от друга.

В то же время в сообщении на сайте Юго-Восточной железной дороги вечером 7 августа говорилось, что в тот день в 11:45 по московскому времени на перегоне Сагуны-Евдаково был остановлен пассажирский поезд N35 сообщением Адлер - Санкт-Петербург.

"Предварительной причиной остановки стала неисправность автосцепного устройства в одном из вагонов пассажирского поезда. Пострадавших нет. Всех пассажиров из неисправного вагона пересадили на свободные места в другие вагоны поезда. В 16:17 поезд вновь соединен на станции Евдаково и продолжил свой путь", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля на юге Италии в провинции Бари столкнулись два пассажирских поезда.

Наши блоги