УкрРус

FEMEN устроили акцию на месте самоубийства в Нотр-Дам деПари

  • Фото с сайта FEMEN
    1/9
    Фото с сайта FEMEN

Активистка женского движения FEMEN устроила протест на алтаре Собора Парижской Богоматери, как раз на том месте, где 21 мая застрелился французский публицист в знак протеста против однополых браков.

На теле протестующей девушки была написана фраза "Фашизм, покойся в аду!", сообщает пресс-служба движения.

"Таким образом, FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-Дам де Пари не так много места!" - отмечено в сообщении.

Кроме того, активистки движения требуют подать в суд на лидера французских националистов Марин ле Пен, которая якобы "горячо поддержала этот суицид".

Французский писатель и эссеист Доминик Веннер покончил с собой 21 мая у алтаря Собора Парижской Богоматери. По словам его друга, он пытался "пробудить Францию от летаргического сна".

Накануне самоубийства Веннер опубликовал в своем блоге эссе, в котором поддерживал участников намеченной на 26 мая масштабной манифестации противников однополых браков. Принятый недавно закон о легализации таких браков писатель считал "постыдным".

Закон, легализующий во Франции однополые браки и позволяющий гомосексуальным парам усыновлять детей, вступил в законную силу 18 мая.

Наши блоги