УкрРус

В США решили, как будут бомбить Сирию

  • В США решили, как будут бомбить Сирию
    mirvkartinkah.ru

Американские военные подготовили на случай необходимости план ограниченных дистанционных ударов по сотням объектов сирийской армии, сообщает РИА Новости.

"Потенциальные цели включают силы противовоздушной обороны, ВВС, наземные войска, ракетные установки, флот, так же как и вспомогательные военные объекты и командные пункты. Дистанционные удары с воздуха и ракетные удары могли бы быть использованы, чтобы поразить сотни целей по выбранному нами графику", — говорится в письме председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартина Дэмпси председателю сенатского комитета по военным делам Карлу Левину.

По словам военачальника, для таких ударов потребуются сотни самолетов, корабли, подводные лодки и другие средства, а расходы будут исчисляться миллиардами.

"Эффект будет заключаться в значительном ослаблении режима и росте дезертирства. Есть риск, что режим может выдержать ограниченные удары, рассредоточив силы", — отмечает Дэмпси.

По его словам, также возможны "атаки возмездия".

Напомним, США поддерживает сирийскую оппозицию, ведущую вооруженную борьбу против режима президента Башара Асада.

Ранее президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, получающим поддержку из-за рубежа.

Наши блоги