УкрРус

Родители "случайно пропавшего" российского солдата: верните нам нашего сына!

  • Родители "случайно пропавшего" российского солдата: верните нам нашего сына!
    Омск-Информ

В России родители рядового Андрея Балобанова, который сейчас, возможно, находится в плену в Украине, не могут добиться правды от российских военных, пишет РИА "Омск-Информ".

Отмечается, что месяц назад в воинской части № 65349, которая дислоцируется в поселке Кряже Самарской области, пропал 19-летний военнослужащий из Омской области Андрей Балобанов.

Молодой человек был призван из села Паново Крутинского района и служил радиотелефонистом в седьмой мотострелковой роте.

В конце прошлой недели на сайте одного из украинских телеканалов появились сведения, что Балобанов вместе с другими военнослужащими якобы попал в плен на территории Украины. В качестве доказательства публиковались его личные данные, а также номер военного билета и личного жетона солдата. Несмотря на огромное количество публикаций о рядовом Балобанове, военные до сих пор не ответили на вопрос, где омский солдат.

Родители рядового Балобанова недоумевают, почему командование не сообщило им о пропаже сына, если он покинул часть 22 июня. Молодому человеку оставалось служить еще почти полгода, и, если бы он, к примеру, сбежал из армии, в первую очередь допрашивать начали бы его семью, поскольку солдаты обычно бегут домой. В случае с Андреем ничего этого не произошло.

"Командиры тянут время, увиливают от ответов на прямые вопросы, не дают конкретики. Где они прячут Андрея, никто не знает. Мы выяснили по своим связям, что поисками сына никто не занимается", - рассказал отец солдата Сергей Балобанов.

Между тем, по словам семьи Балобановых, никто из "украинцев" не угрожал им и не предлагал отдать выкуп за сына.

Полнейшая неопределенность по поводу местонахождения Андрея Балобанова и судьбы молодого солдата буквально довели до нервного срыва его родителей. Сергей и Марина Балобановы получают сотни звонков в день и уже не могут понять, где заканчивается правда, которую от них тщательно скрывают, и начинается ложь, которая буквально повсюду.

Они пытаются ухватиться за любую соломинку, а она все ускользает и норовит сломаться. Находясь в селе почти за 300 километров от Омска, они просят у военных только об одном: "Верните нам нашего сына!".

Наши блоги