УкрРус

Меркель инициирует экстренное заседание по Сирии

  • Меркель инициирует экстренное заседание по Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Совбезу ООН необходимо провести экстренное заседание для обсуждения ситуации в Сирии.

Она уверена, что такая необходимость обусловлена готовностью американских властей предоставлять сирийской оппозиции военную помощь.

"Это должно в срочном порядке стать предметом обсуждения на заседании Совбеза ООН. Мы надеемся, что Совбезу удастся выработать единый подход", - цитирует его слова"Интерфакс".

Меркель подтвердила, что Германия не намерена посылать оружие сирийским мятежникам.

Напомним, об оказании прямой военной помощи сирийским повстанцамв Белом доме заявили ранее в четверг. На официальном уровне какие-либо детали этой помощи не сообщались, как и то, будет ли она включать в себя летальные вооружения. Кроме того, как стало известно СМИ,рассматривается вопрос о введении бесполетной зоны над Сирией.

В Вашингтоне заявили, что,применив химоружие, правительство Сирии перешло установленныеСША границы, и Америка ответит на это. Дамаск все обвинения в использовании химоружия отрицает.

В то же время, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевичзаявил, что готовность США увеличить помощь сирийской оппозиции, в том числе начать поставки вооружений, взвинтит уровень насилия в зоне конфликта.

Наши блоги