УкрРус

Макаревич объяснил, почему не собирается эмигрировать из России

  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    zn.ua

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заварил, что у него не было желания эмигрировать или стать политическим оппозиционером.

Об этом он рассказал в интервью литовскому изданию DELFI.

"Эмигрировать – нет. Оппозиция – это что? Профессиональные борцы? Не мое. Много раз говорил и повторю: президент – это не царь и не бог, это административная единица вроде управдома. И если в доме, который его выбрал, жизнь улучшается, ему аплодируют. А вот если все идет в жопу, его переизбирают. И судя по тому, куда с помощью нынешнего президента все катится – проблем с переизбранием будет немного", – с казал он.

В то же время он отказался строить какие-либо прогнозы относительно будущего своей страны, а на вопрос, какой бы ему хотелось видеть Россию, ответил: "Какой я ее никогда не увижу – преуспевающей, гостеприимной, развитой… Не доживу".

Кроме того, Макаревич уверен, что вскоре информационная война закончится.

"Сдуются. Они не учли способность людей к противостоянию психической деформации. Лекарство работает, пока каждый день таблеточки принимаешь. А потом – все!" – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Макаревич спел вместе с украинской группой "Гайдамаки" и польским исполнителем Мацеем Маленчуком новую песню.

Наши блоги