УкрРус

МИД России в очередной раз соврало, что российских войск на территории Украины нет

  • МИД России в очередной раз соврало, что российских войск на территории Украины нет
    interfax.com.ua

Министерство иностранных дел России опровергло присутствие российских войск в Украине и обвинило Комитет Министров Совета Европы. Об этом говорится в официальном ответе представителя МИД РФ Александра Лукашевича "Интерфаксу", размещенном на сайте МИД РФ.

"Ряд положений решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) от 17 сентября не имеют ничего общего с действительностью. Российские войска на территории Украины не находятся", - говорится в заявлении.

"Упомянутое решение КМСЕ ничтожно, имеет лишь пропагандистское значение для его авторов, которые не стесняются злоупотреблять высоким авторитетом Комитета министров Совета Европы в своих попытках сорвать хрупкий процесс национального примирения в Украине", - обвинили европейских министров в ведомстве Лаврова.

Напомним, Комитет министров Совета Европы поздравил минские договоренности и призвал Россию вывести свои войска из Украины в заявлении результатам заседания 17 сентября, в ходе которого обсуждалась ситуация в Украине.

Комитет министров Совета Европы является органом Совета Европы, который принимает решения. В его состав входят министры иностранных дел всех государств-членов или их постоянные дипломатические представители в Страсбурге.

Напомним, участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Всего в меморандуме 9 пунктов.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги