УкрРус

На грани. КНДР и Южная Корея возобновили переговоры

Читати українською
  • На грани. КНДР и Южная Корея возобновили переговоры

Переговоры об урегулировании кризиса между Северной и Южной Кореей возобновились в воскресенье, 23 августа, в пограничном пункте Пханмунджом.

Об этом сообщила президентская администрация в Сеуле, передает "Немецкая волна".

Первый раунд консультаций с участием высокопоставленных представителей был прерван глубокой ночью в воскресенье, 23 августа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генералы армии США и Республики Корея договорились о "мощном отпоре" в случае начала КНДР военных действий. Их авиация уже провела "предупредительный рейд".

Около 12:00 по киевскому времени 22 августа представители Южной Кореи и КНДР начали переговоры, целью которых является снижение напряженности между странами.

С южнокорейской стороны в переговорах участвовали секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, а со стороны КНДР — глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности. Около 6,5 тысячи жителей пяти южнокорейских уездов близ ДМЗ эвакуированы в укрытия и бомбоубежища.

Наши блоги