УкрРус

МИД Великоритании требует от ЕС более жестких санкций против РФ

Читати українською
  • МИД Великоритании требует от ЕС более жестких санкций против РФ
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг разочарован итогами переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США в Лондоне и считает, что настало время для введения Европейским союзом более жестких санкций в отношении России.

"Глубоко разочаровывает тот факт, что на сегодняшних переговорах не удалось добиться дипломатического прорыва, которого так старался достичь госсекретарь Керри и который Россия была в состоянии обеспечить", - говорится в заявлении Хейга, которое приводит Интерфакс.

"Я сожалею, что Россия отказалась воспользоваться возможностью изменить курс и продолжает поддерживать незаконный, неконституционный и нелегитимный референдум в Крыму, назначенный на воскресенье", - заявил глава "Форин-офиса".

Читайте:Керри предупредил Кремль о санкциях уже на следующий день после референдума в Крыму

По его словам, Великобритания "убеждена в том, что необходима твердая и единая реакция Европейского союза на встрече совета министров иностранных дел стран ЕС в понедельник и что настало время для принятия более жестких ограничительных мер, которые ранее были согласованы членами ЕС".

Читайте:МИД Британии: ЕС введет санкции против РФ в случае проведения референдума в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги