УкрРус

Москвич, которого выгнали из дома за Савченко: путинизм – это готовность убивать

  • Василий Недопекин и Вера Савченко
    Василий Недопекин и Вера Савченко
    Facebook Василия Недопекина

18-летний студент из Москвы Василий Недопекин, которого выгнали из дома за поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, считает, что путинизм в России – даже не идеология, а готовность убивать братские народы за своего "вождя".

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Путинизм, на мой взгляд, это не идеология. Путинизм – это состояние души, когда человек лишен собственного разума, лишен умения мыслить, анализировать. Путинизм – это поддерживание вождизма, готовность за своего вождя убивать братские народы. Вот что я могу сказать про путинизм", - сказал он.

"Рано или поздно, конечно, путинизм как явление закончится, как закончился сталинизм после смерти Сталина. На мой взгляд, подавляющая часть населения должна понять, что при Путине их права и свободы были ущемлены, что их обманывали. Это может произойти только в двух случаях. Первое – с помощью общественных волнений в связи с экономическим кризисом, который назревает у нас в стране… В худшем случае нам придется довольно долгое время ждать, пока либо естественным, либо неестественным путем умрет правитель России Владимир Владимирович Путин и наступит оттепель…", - добавил он.

Недопекин рассказал, что политикой заинтересовался летом 2014 года, когда и понял, что федеральные каналы в России не говорят правду. По его словам, это было связано с событиями в Украине.

"С преподавателями особо речь не заходила о политике. А вот с сокурсниками, были, конечно, напряженные отношения, но я пытался в каких-то неловких ситуациях помалкивать. Кто-то считает, что Крым российский, пусть считает, я не ставлю цель никого переубедить", - рассказал он.

По словам Недопекина, очень сложно общаться с родителями.

"Она (мама – ред.) просто-напросто рассказала соседке все про меня, про мою политическую деятельность, про мои взгляды, какую позицию я занимаю по русско-украинскому конфликту. А моя соседка оказалась жесткой украинофобкой. Я тут же оказался "бандеровцем", русофобом, при первой возможности готов убить своих родственников", - рассказал парень.

Он добавил, что его действительно выгнали из дому, но вскоре пустили назад.

Как сообщал "Обозреватель", появилось откровение российского солдата, воевавшего за "Новороссию".

Наши блоги