УкрРус

Лидер КНДР приказал войскам не стрелять по Югу первыми

Читати українською
Лидер КНДР приказал войскам не стрелять по Югу первыми

Руководитель Северной Корее Ким Чен Ын предостерег свои войска от открытия огня по Южной Корее первыми. Об этом во вторник сообщил телеканал китайского города Шэньчжэня со ссылкой на южнокорейские СМИ.

"Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отдал секретный приказ войскам на передовой линии ни в коем случае не открывать огонь первыми, чтобы не давать Южной Корее и США повода для нанесения "удара в качестве реванша", - цитирует сообщение телеканала Интерфакс.

Ранее сообщалось, что недавно Ким Чен Ын осуществил ряд поездок в войсковые части на границе с Южной Кореей.

Как сообщал "Обозреватель", очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

29 марта Ким Чен Ын подписал план нанесения стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Наши блоги