УкрРус

Американский изоляционизм: Боровой объяснил, чего ждать Кремлю от нового президента США

13.7тЧитати українською
Фигурки кандидатов
Дональд Трамп отстает от Хиллари Клинтон по результатам соцопросов

Большой разницы между политикой Дональда Трампа и Хиллари Клинтон на посту президента США в отношении России не будет.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политик и бизнесмен Константин Боровой.

"Во-первых, не думаю, что Трамп победит. У него почти нет шансов. Но, рассуждая гипотетически, большой разницы между политикой Трампа и Клинтон не будет. И в том, и в другом случае государственная машина будет отстаивать интересы американцев. И этим интересам не соответствует ситуация, когда солдаты США будут гибнуть в прямых или косвенных столкновениях с Россией в Сирии или Украине", - отметил Боровой.

По его словам, давление на президента России Владимира Путина продолжится в любом случае.

"Но, увы, ни при президенте Клинтон, ни при президенте Трампе радикальные шаги сделаны не будут. Кандидаты не демонстрируют большой заинтересованности в делах России. Налицо изоляционизм, свойственный американцам. Еще один важный фактор: ни американские, ни немецкие, ни французские избиратели не хотят углубления конфликта, роста напряженности", - подытожил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Трампа, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих заявил, что кандидат в президенты поддерживает Украину.

Тем не менее, ранее Трамп делал ряд неоднозначных заявлений, в частности, допускал пересмотр санкций против России и признание аннексии Крыма.

Наши блоги