УкрРус

Кадыров помогает убийце болельщика бороться с коррупцией

  • Фото "Свободной Прессы". В центре - парень, похожий на Бекхана Ибрагимова
    1/1
    Фото "Свободной Прессы". В центре - парень, похожий на Бекхана Ибрагимова

Блогеры уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в намерении помочь убийце болельщика Юрия Волкова Бекхану Ибрагимову в борьбе с коррупцией, сообщает "Свободная Пресса".

Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство болельщика Волкова.

"Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по Чеченской республике в Наурском районе. Один из них, потребовал за "скорость" выдачи паспорта три тысячи рублей", - подписал снимок Кадыров.

Глава Чечни тут же взялся помогать пострадавшему.

"Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги "за скорость". Эдильсултанов (чиновник-взяточник – ред.) сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!", - написал Кадыров.

Напомним, Бекхан Ибрагимов был арестован в 2010 году за убийство в драке ассистента режиссера телеканала "Россия 2" и футбольного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева к 17 годам строго режима, а Бекхана Ибрагимова к 6 годам общего режима. Однако в начале 2012 года Верховный суд РФ смягчил приговор фигурантам этого дела - Айдаеву до 16 лет 9 месяцев лишения свободы, а Бекхану Ибрагимову до 5 лет 3 месяцев заключения. О том, что Ибрагимов уже освободился из тюрьмы известно не было.

Наши блоги