УкрРус

За дедов: в России предложили дать право голоса погибшим во Второй мировой

  • Александр Агеев
    Агеев предложил разрешить мертвым голосовать на выборах
    pda.nakanune.ru

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне.

О такой идее Агеев заявил на Антикризисном форуме в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка".

Поясняя свою мысль, Агеев заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб на войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.

Отметим, что, кроме руководства институтом РАН, Агеев занимает множество других должностей и обладает большим числом званий и регалий. Так, он является доктором экономических наук, членом Союза писателей, заведующим кафедрой управления бизнес-проектами МИФИ, членом Изборского клуба, а также дворянином (звание получено указом Марии Романовой). В конце 2015 года он по представлению Сергея Глазьева баллотировался на пост руководителя директора Института экономики РАН, но не собрал нужного числа голосов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский назвал три причины возникновения "культа 9 Мая" в России.

Место:
Наши блоги