УкрРус

В Грузии предупредили о ненасытности Путина: на Украине не остановится

  • Тинатин Хидашели
    Тинатин Хидашели
    regnum.ru

Агрессия России против суверенных государств продолжится, если Запад не даст ей решительный отпор.

Так считает министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, передает "Грузия Online".

"Цивилизованный мир" не должен повторять в Украине ошибку 2008 года, когда Грузия взывала о помощи, но так ее и не получила, отметила глава оборонного ведомства.

"Не только я, как министр обороны, но и все грузины обеспокоены войной, которую ведет Россия в Украине", - заявила Тинатин Хидашели в интервью швейцарскому изданию Neue Zürcher Zeitung.

По ее словам, Грузия до сих пор находится в состоянии войны с Россией.

"Хотя бои не идут, каждый день на оккупированных Россией территориях "Южной Осетии" и Абхазии исчезают люди, а границы огорожены колючей проволокой", -отметила министр.

Как заявила Тинати Хидашели, в настоящее время Южная Осетия стала "военной базой" российских вооруженных сил, и плацдармом для захвата Грузии в течение нескольких часов.

"В соответствии с соглашением о перемирии от 12 августа 2008 года на конфликтных территориях не должны присутствовать вооруженные силы, однако Россия нарушает этот пункт на протяжении всего времени, - отметила политик.

По мнению главы Минобороны, между Грузией и Украиной можно провести параллель: "После революции обе страны были демократизированы и подверглись нападению со стороны России".

Наши блоги