УкрРус

В Китае британского корреспондента задержали в прямом эфире. Видео

Читати українською
  • В Китае британского корреспондента задержали в прямом эфире. Видео

Корреспондент британского телеканала Sky News Марк Стоун был задержан китайской полицией во время съемок на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Команда Sky News освещала работу Всекитайского собрания народных представителей, на котором Си Цзиньпинь был утвержден на посту председателя Китайской Народной Республики.

Журналисты получили разрешение на съемки на площади, сообщает Sky News. Но полицейские велели им остановить съемку и попросили пройти с ними в ближайший полицейский участок.

Стоуна и оператора посадили в полицейскую машину. Поскольку камера все это время оставалась включенной, Стоун продолжал репортаж вплоть до приезда в участок.

"Это всего лишь небольшая демонстрация, как в действительности журналистам приходится работать в Китае", - пояснил Стоун зрителям по дороге в участок.

"Большую часть времени все прекрасно, и в течение большей части дня проблем нет вообще, а потом что-то подобное происходит", - заявил журналист.

В полиции Стоуну сказали, что журналисты показывали свои пропуска неправильно, и отметили, что у него с собой не было паспорта.

Наши блоги