УкрРус

Трамп: Клинтон может спровоцировать Третью мировую войну

11.9тЧитати українською
Трамп

План по разрешению конфликта в Сирии, который предлагает кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, может спровоцировать Третью мировую войну.

Об этом в интервью Reuters заявил ее соперник на выборах от республиканцев Дональд Трамп.

"Что мы должны сделать, так это сосредоточиться на ИГИЛ. Мы не должны концентрироваться на Сирии. Мы закончим Третьей мировой войной в Сирии, если будем слушать Хиллари Клинтон", - сказал миллиардер.

"Вы больше не боретесь с Сирией. Вы боретесь с Сирией, Россией и Ираном, да? Россия является ядерной страной, кроме того, она делает ядерное оружие, в отличие от других стран, которые только говорят", - добавил он.

Представитель Клинтон по вопросам внешней политики Джесси Лерик отверг критику со стороны Трампа.

Он отметил, что эксперты по вопросам национальной безопасности и от демократов, и от республиканцев сошлись во мнении, что миллиардер непригоден быть главнокомандующим США.

"В очередной раз он повторил слова Путина и играет со страхами американцев, при этом отказываясь обнародовать собственные планы по борьбе с ИГИЛ и облегчению гуманитарных страданий в Сирии", - сказал представитель демократки.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor спрогнозировали столкновение России и США в Сирии, которое может произойти до конца 2016 года.

Наши блоги