УкрРус

К приезду премьера Британии в Пакистане убили 25 человек

  • К приезду премьера Британии в Пакистане убили 25 человек

Около двадцати пяти человек стали жертвами терактов на северо-западе Пакистана 30 июня. Это произошло во время визита в страну премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступил в Исламабаде с призывом к интенсивной борьбе против терроризма, передает Лента.ру.

Наиболее кровопролитный теракт произошел в пригородах Пешавара на северо-западе Пакистана, недалеко от границы с Афганистаном, на которой расположены базы боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды". Целью нападения был автомобильный конвой военного спецназа, однако заминированный автомобиль взорвался в районе местного рынка, и потому пострадало много гражданских лиц. Всего погибло семнадцать человек, в том числе как минимум четверо детей и одна женщина, ранены 46 человек.

Еще два теракта произошли на федерально управляемых территориях племен, также на северо-западе страны. Четыре человека погибли при взрыве заложенной на дороге бомбы в Южном Вазиристане, обстоятельства этого инцидента не сообщаются. В Северном Вазиристане при подрыве автоколонны погибли четверо сотрудников сил безопасности, двенадцать получили ранения.

Вылазки боевиков-исламистов регулярно происходят в Пакистане. Целями атак становятся, с одной стороны, военные и полицейские, а с другой — иностранцы, им радикалы "мстят" за удары американских беспилотников, от которых часто гибнут мирные жители. 22 июня боевики застрелили десять иностранных граждан и их гида-пакистанца в альпинистском лагере у подножья Гималаев.

Наши блоги