УкрРус

Волна терактов в Израиле: за час пострадали десятки людей

Читати українською
  • Последствия терактов в Израиле
    1/10
    Последствия терактов в Израиле| © "9 канал"

Во вторник, 13 октября, Израиль подвергся ряду террористических атак.

Об этом сообщает местный "9 канал".

Утром житель Иерусалима с ножом напал на людей, стоявших на автобусной остановке. Ранения получил 32-летний мужчина. Прохожие нейтрализовали нападавшего, оглушив его. Террорист и его жертва госпитализированы.

Через несколько минут пришло сообщение о теракте в иерусалимском квартале Армон ха-Нацив. Один из террористов, вооруженный пистолетом, открыл огонь по пассажирам автобуса, а его "напарник" в это время наносил людям удары ножом.

Различные ранения получили 16 человек. Трое пострадавших скончались. По данным издания, один террорист убит, второй – ранен.

Вскоре стало известно еще об одной террористической атаке в израильской столице: араб на машине врезался в группу людей, вышел из автомобиля и с ножом напал на пострадавших.

В результате атаки ранения получили 9 человек, один из которых умер, трое — в тяжелом состоянии. Террорист, также получивший огнестрельное ранение в ногу, нейтрализован при помощи слезоточивого газа.

Оба теракта в Иерусалиме совершены жителями арабской деревни Джабель Мукабер. То есть речь идет об израильских арабах.

Из-за угрозы терактов полиция установила на въезде в столицу дополнительные блокпосты, что вызвало многокилометровые пробки.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 12 октября, возле в Старом городе Иерусалима, сотрудники пограничной службы ликвидировали палестинского террориста при попытке напасть на пограничника.

Место:
Наши блоги