УкрРус

Во Франции создали движение против Femen

  • Во Франции создали движение против Femen
    You Tube

Во Франции набирает силу новое феминистское движение "Антигоны", созданное в противовес обретшему скандальную репутацию Femen.

"Я рождена, чтобы делить любовь, но не ненависть", - таков девиз молодых девушек, которые для своего движения позаимствовали название трагедии Софокла, передает Euromag.

Представительница нового движения Изёль Туран заявила, что активистки Femen избрали не правильный путь. 21-летняя студентка вместе с единомышленницами вознамерилась исправить "ложное впечатление" о феминизме, созданное т.н. секстремистками под руководством Инны Шевченко.

"Мы против проповедуемого Femen культурного империализма", - заявила она в беседе ИТАР-ТАСС.

Сегодня "Антигоны" побывали в посольстве Туниса в знак примирения за провокационную выходку, совершенную активистками Femen в мае у Дворца правосудия в тунисской столице. В понедельник они посетили посольство РФ - с хлебом-солью по русской традиции.

"Мы хотели выразить симпатию вашей стране", - сказала Туран. На очереди посольства Италии и нунциатура Ватикана.

Среди своих основных целей участницы нового движения особо выделяют противодействие наиболее агрессивным проявлениям воинствующего феминизма, поскольку считают, что это непродуктивно и даже вредно.

"Мы хотим бороться за будущее женщин, принимать активное участие в дискуссиях о положении женщин в обществе, о семье, условиях работы. При этом мы намерены предложить подход, сильно отличающийся от того, что нам постоянно показывают по телевизору, - говорят девушки. - Мы выступаем за женственность: это наша естественная и исконная природа".

На сегодняшний день ряды ассоциации "Антигоны" пополнили около 500 человек.

Наши блоги