УкрРус

Министр ВВС США после поездки в Украину назвала Россию угрозой №1

  • Дебора Ли Джеймс
    Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс
    GettyImages

Россия является главной военной угрозой для США поскольку обладает ядерным арсеналом и проводит агрессивную политику.

Об этом в эфире Fox News заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс после своей поездки в Украину.

"Я думаю, что Россия – угроза номер один… У нее есть ядерное оружие, в последнее время она ведет себя очень агрессивно", — заявила Ли Джеймс.

Она подчеркнула, что РФ испытывает новые образцы вооружения, которые вызывают тревогу у США и их союзников.

Ли Джеймс пояснила, что недавно посетила Украину, которая страдает от аннексии Крыма и нарушений Минских договоренностей на Донбассе. Министр подчеркнула, что ответственность за боевые действия на востоке Украины лежит на России.

В сюжете говорится также о том, что количество военнослужащих в американских ВВС в последнее время становится все меньше. Отмечается, что если в 1950-е в рядах ВВС было 900 тысяч солдат, то по состоянию на 2016 год их меньше 350 тысяч. Ли Джеймс намерена изменить эту тенденцию, открыв набор новых рекрутов.

Министр убеждена, что увеличение числа военнослужащих поможет США противостоять не только России, "в Европе и других регионах мира", но и террористической группировке "Исламское государство" и КНДР. Ли Джеймс высказала уверенность, что эта мера позволит не разгореться конфликту в Южно-Китайском море.

Напомним, ранее Ли Джеймс напомнила о российской военной угрозе и призвала США разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, какие цели в России будет атаковать НАТО в случае полномасштабного военного конфликта с РФ.

Наши блоги