УкрРус

Россия не имеет ничего против "мирного атома" Ирана

Читати українською
  • Россия не имеет ничего против "мирного атома" Ирана

Россия согласна с позицией США по Ирану, разделяет опасения за режим нераспространения, однако признает право Ирана на мирный атом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, мы стоим на тех же позициях по Ирану, что и американские партнеры, и стратегически разделяем те же принципы. Мы не хотим ставить под угрозу режим нераспространения, но, в то же время, мы признаем права иранцев на мирную ядерную энергию", — цитирует РИА Новости заявление Пескова в интервью американскому изданию National Interest.

По его словам, Россия предпринимает целый спектр дипломатический и политических мер, чтобы удостовериться, что режим нераспространения Ираном соблюдается должным образом, а также, "чтобы заверить мировое сообщество в том, что все адекватные меры приняты, а обеспокоенности сняты".

"В этом смысле мы должны продолжать наш диалог с иранской стороной. Мы все еще располагаем возможностями для дипломатических действий, а значит, должны использовать наше влияние, наше совместное влияние для продолжения диалога с Ираном", — сказал Песков.

Наши блоги