УкрРус

"Обычный путинг": на митинге в центре Москвы обещали "загрызть бандеровцев"

Читати українською
  • "Обычный путинг": на митинге в центре Москвы обещали "загрызть бандеровцев" | фото 1
    1/24
    © facebook.com/elena.rykovtseva

В центре Москвы 4 ноября проходит многотысячная провластная акция по случаю Дня народного единства, в котором принимают участие представители общественных организаций, руководства и сторонников "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России", профсоюзных организаций.

Участники акции призывают бороться с "пятой колонной", восхваляют Владимира Путина, обещают освободить страну от "американских оккупантов" и грозят "загрызть бандеровцев".

Российская журналистка Елена Рыковцева так охарактеризовала акцию в своем Facebook:

"По Тверской сейчас идет единая Россия. Можно подойти и увидеть, что это. Единая Россия – это когда в метро собираются группами, чтобы пойти на добровольное шествие. Это когда раздают много флагов одинаковых цветов. Это когда колонной с надписью "Партия свободных граждан" управляет организатор. Это когда девушка из "Молодой гвардии" ходит среди студентов со списками фамилий и которой страшно не нравится, что я ее за этим занятием фотографирую. Единая Россия – это "Ночной волк" Залдостанов, который обещает загрызть бандеровцев, и люди из Воронежа, которые требуют отменить сразу две статьи Конституции - одна про то, что Россия подчиняется международному праву, "и это надо прекращать", а другая, что в России нет обязательной идеологии. "А надо, чтобы была одна и обязательная", - как они сами мне объясняют. Единая Россия – это люди, которые тащат плакат, что "В 1612-м с Мининым и Пожарским освободили Россию от польских оккупантов, а в 2015-м вместе с Путиным освободим от американских". Это вообще люди которые за Путина и против пятой колонны, которая для них синонимична Америке. И при этом единая Россия – она довольно формально во всем этом единая, потому что в большой группе студентов я вижу парня в куртке, вся передняя часть которой есть американский флаг, и никто на него не обращает внимания, никто не делает ему замечаний, ну потому что как-то они еще разделяют, что патриотический митинг это одно, а жизнь, она к счастью, что-то пока другое".

В свою очередь, журналист Саша Сотник в Facebook сообщил, что шествие является не только административно-обязательным для бюджетников, но и коммерческим. Журналист процитировал объявление из интернета, согласно которому для участия в московском митинге приглашали парней и девушек презентабельной внешности возрастом 25-30 лет. За пятичасовой митинг им предлагали 600 рублей.

Наши блоги