УкрРус

Скончался на месте: в Италии в ДТП погиб "друг Путина"

Читати українською
  • Место ДТП, в котором погиб Джанлука Бонанно
    1/5
    Место ДТП, в котором погиб Джанлука Бонанно| © repubblica.it

Депутат Европарламента от итальянской партии "Лига Севера" Джанлука Бонанно погиб в ДТП в воскресенье, 5 июня.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на The Telegraph.

Инцидент произошел около 17:00 по местному времени в коммуне Горла-Маджоре, что на севере Италии. Автомобиль политика столкнулся с другой машиной. В результате полученных травм, 50-летний политик скончался на месте. Остальные участники ДТП, его жена и еще один пассажир, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

До своего избрания в Европарламент Бонанно занимал депутатское кресло в Палате депутатов национального парламента в период с 2008 по 2014 год.

Как сообщает издание, на смерть политика в Сети отреагировали неоднозначно. Некоторые сочувствовали, а некоторые буквально радовались, заявляя, что "смерть была единственным способом избавиться от него".

Политик славился своими спорными антииммиграционными высказываниями и скандальными выходками, которые вызывали резкие реакции в социальных медиа.

Бонанно поддерживал политику России и яро поддерживал Владимира Путина. К примеру, во время одного из слушаний по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Европарламенте он пришел на заседание в майке с надписью "Нет санкциям против России!".

Один из самых громких скандалов произошел в октябре 2015 года, когда депутат был оштрафован на 3 060 евро и отстранен от деятельности в парламенте на 10 дней после того, как он надел футболку с изображением Адольфа Гитлера и канцлера Германии Ангелы Меркель во время пленарного заседания Европарламента.

Отмечается, что также во время других дискуссий с Меркель Буонанно носил усы в стиле Гитлера и "зиговал".

Как сообщал "Обозреватель", "друг Путина" в парламенте Франции выступил за введение санкций против Украины.

Наши блоги