УкрРус

После дебатов: опросы показали разрыв между Клинтон и Трампом

Читати українською
  • Трамп Клинтон дебаты
    Трамп и Клинтон
    Getty Images

Согласно результатам первых опросов, проведенных после теледебатов, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон имеет небольшой перевес над конкурентом от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Так, согласно опросу фирмы Morning Consult, Клинтон опережает Трампа по популярности на 3% – в прошлом опросе республиканец опережал конкурентку на один процент, правда, тогда учитывались результаты кандидатов от небольших партий, "оттягивающих" на себя голоса избирателей.

В свою очередь опрос, проведенный Echelon Insights, свидетельствует об отрыве Клинтон от Трампа на 5%. С предыдущими исследованиями этой фирмы результат сравнить трудно, поскольку она проводила опрос после съезда Республиканской партии еще в июле.

Также отмечается, что Клинтон лидирует в общенациональных опросах газеты Los Angeles Times и агентства UPI, которые используют средневзвешенный рейтинг за последнюю неделю, в связи с чем реакцию аудитории на дебаты по ним определить невозможно.

Согласно данным агрегатора общественных опросов FiveThirtyEight, вероятность победы Клинтон на президентских выборах на данный момент составляет 58%, Трампа – 42%.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября в США состоялись первые дебаты между Клинтон и Трампом, победу в которых, по мнению телезрителей и политиков, одержала экс-госсекретарь.

Наши блоги