УкрРус

Ущерб от пожара в Технологическом иституте оценивается в 1 млрд

  • Ущерб от пожара в Технологическом иституте оценивается в 1 млрд

Причиной серьезного пожара, уничтожившего кровлю Государственного Технологического Института в Санкт-Петербурге, могла стать старая проводка, передает Life News.

Дознаватели МЧС, сотрудники ФСБ и МВД закончили полный осмотр сгоревшего чердака и пятого этажа главного здания Технологического института. По их оценкам, в результате сильнейшего пожара пострадали кровля, чердак и часть пятого этажа на площади 2000 кв. м. 600 кв. м кровли рухнуло, в том числе и знаменитый на весь город купол, венчавший здание.

После работы дознавателей прояснились и первые причины возгорания – старая проводка на чердаке и короткое замыкание. По первоначальной версии, выдвинутой МЧС, причина пожара – ремонтно-восстановительные работы, которые сейчас проводит в здании ЗАО "Петрос".

Судя по всему, возгорание началось на чердаке под кровлей. А поскольку "Петрос" реставрировал только фасад здания, то, скорее всего, причиной такого серьезного пожара стала именно старая проводка. К тому же непосредственно перед возгоранием в главном здании Техноложки были перебои с электроснабжением, а в аудиториях несколько раз гас свет.

"Точные причины пожара будут еще выясняться", - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

На данный момент все главное здание института вышло из строя. Частично не работают стационарные телефоны. Но в самом вузе утверждают, что на учебный процесс это никак не повлияет – студентов распределят по другим аудиториям и сессия начнется вовремя.

"Конечно, для того, чтобы подсчитать точную сумму ущерба надо создавать комиссию, - объясняют Life News в институте. – Но уже сейчас понятно, что это порядка 1 млрд руб.".

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая произошло возгорание кровли Технологического института в Санкт-Петербурге.

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги