УкрРус

В турецком отеле подстрелили 8-летнюю россиянку

  • В турецком отеле подстрелили 8-летнюю россиянку | фото 1
    1/2

8-летнюю россиянку с глубоким ранением ноги доставили в больницу Кемера (Турция), передает LIFE NEWS.

14 мая Полина А. как обычно находилась на площадке детского клуба при отеле Boran Mare Beach, где остановилась вместе со своей тетей и младшей сестрой Алисой. Внезапно Полина почувствовала пронзающую боль в ноге - ребенка ранили из пневматической винтовки.

"Одна пуля пролетела рядом с какой-то девочкой, другая попала в Полину, прямо в ногу, - вспоминает мама пострадавшей Екатерина. - После этого кто-то крикнул, что стреляют!"

Когда паника рассеялась, выяснилось, что пули летели из соседнего отеля, чьи стены примыкают к детскому клубу Boran Mare Beach. Комплексы друг от друга отделяет лишь живая изгородь.

Новый аниматор отеля Le Chateau de Prestige организовал тир, а мишени прикрепил так, что пули летели прямо в сторону детского клуба соседей.

"Врачи говорят, что пуля попала глубоко и совсем рядом с костью, - рассказал Life News отец 8-летней россиянки Андрей. - Операцию пришлось делать под общим наркозом".

Раненая девочка несколько дней пролежала в больнице. Пока мать Полины дежурила у операционной, кемерская жандармерия успела закрыть уголовное дело. Причиной такого решения стражи порядка назвали "отсутствие показаний". Как рассказала Life News тетя девочки, полиция хотела опросить ее как свидетеля, но в это время женщина пыталась оказать первую помощь пострадавшей. Позже оказалось, что больше показаний у нее никто брать не собирается.

Лечить девочку за свой счет согласился отель Boran Mare Beach, где произошло несчастье. В свою очередь сотрудники отеля, из которого стреляли, открещиваются от всех обвинений.

"Мать девочки хотела $15 тыс. компенсации, - рассказал Life News менеджер Le Chateau de Prestige Ахмед Саатчы. - Наш отель не выплатит ей даже $1, потому что это не наши проблемы".

Сейчас Полина вместе с матерью все еще находятся в Кемере. Виновники происшествия никак не наказаны, они даже не принесли извинений семье девочки. Российское посольство в Турции пока никак не отреагировало на ситуацию.

Полина А. получила пулевое ранение на отдыхе в Турции

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги