УкрРус

Полпред Путина ответил на обвинения Макаревича

Читати українською
  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    НТВ

Полномочный представитель президента Российской Федерации Владимира Путина в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отверг обвинения российского музыканта Андрея Макаревича относительно срыва концерта российского рок-коллектива "Машина Времени" в Екатеринбурге.

Об этом "Русской службе новостей" сообщил пресс-секретарь Холманских Андрей Перла.

"Полпред был очень удивлён заявлением уважаемого Андрея Макаревича. Он сказал, что не следит за концертным графиком исполнителя. Он никогда не знал о том, что 26 февраля в Екатеринбурге предполагается концерт", - сказал он.

Холманских считает заявление лидера "Машины времени" "как минимум некорректным".

"Знаменитый певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий, это вполне можно назвать клеветой. После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы", — сказал Перла.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2014 года Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от террористов Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся гонениям и острой критике в России.

Наши блоги