УкрРус

У Путина назвали Грицака "дегенератом" из-за заявления о причастности РФ к терактам в Бельгии

Читати українською
  • Сергей Иванов
    Иванов опроверг причастность России к терактам в Брюсселе

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал главу Службы безопасности Украины Василия Грицака "дегенератом" из-за его предположения о причастности Москвы к организации терактов в Бельгии.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"На ум приходит, пожалуй, единственное — это медицинская психология и из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", - отметил Иванов.

Он также похвалил российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который по этому самому поводу обозвал Грицака "придурком".

"Я уже читал комментарий Дмитрия Анатольевича Медведева и, как филолог, должен его похвалить за удачно выбранное слово. Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок такие слова как "дурак" и "полудурок". Но мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ", - сказал он.

Отметим, слова Грицака также вызвали реакцию спикера Министерства иностранных дел России Марии Захаровой.

"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в квартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Взрывы унесли жизни 26 человек. От терактов в общей сложности пострадали более 130 человек.

Как сообщал "Обозреватель", федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально признал терактами серию взрывов в Брюсселе.

Теракты в Брюсселе: все подробности, фото и видео

Наши блоги