УкрРус

Корабли НАТО ушли из Черного моря

  • Корабли НАТО ушли в Средиземное море
    Корабли НАТО ушли в Средиземное море
    epa.eu

В воскресенье, 22 марта, группа кораблей НАТО покинула акваторию Черного моря, отправившись на Средиземное море.

С 3 по 21 марта корабли НАТО пребывали в румынских водах Черного моря, проводя совместные учения с кораблями Военно-морского флота Румынии, сообщает УНН.

Со стороны НАТО в учениях брали участие 5 боевых кораблей: ракетный крейсер Vicksburg, канадский фрегат Fredericton, турецкий фрегат Turgutreis, итальянский Aliseo и немецкий танкер Spessart. С румынской стороны в ученияъ участвовали фрегат Marasesti, два корвета, два ракетных катера и три истребителя МиГ-21.

Часть учений корабли провели в западной части акватории Черного моря, также посетили болгарский порт Варна. После трехдневного визита в румынский порт Констанца корабли НАТО продолжили обучение у побережья этой Румынии.

По словам представителей НАТО, в ходе серии учений отрабатывались действия по обеспечению ПВО корабельной группировки, борьбе с подводными лодками, отражение атак малых ракетных катеров, а также маневрирование кораблей. Были также проведены учебные стрельбы.

Отметим, что во время учений в непосредственной близости от кораблей НАТО находились боевые корабли российского ВМФ. Также были зафиксированы полеты российских самолетов в районе учений.

Место:
Объект:
Наши блоги