УкрРус

Григорян: ложью Россия ухудшает отношение к ней Армении

  • Григорян: ложью Россия ухудшает отношение к ней Армении

Россия ухудшает свои позиции в Армении ложной информацией о протестах в Ереване и других городах страны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил бывший советник министра внутренних дел Армении, руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян, комментируя протесты в Ереване.

"Я был потрясен, когда посмотрел российские новости. Они рассказывают сказки о "Правом секторе". Эта ложная информация только ухудшает их (России. – Ред.) позицию. Это вызывает большое недоверие, потому что Армения маленькая страна и все здесь все знают. Что митингующие – мирные граждане, что со стороны митингующих не было провокаций", - отметил он.

По словам Григоряна, Россия должна научиться работать не только жесткой силой, а и через диалог.

"Мы критиковали наши власти за разгон митингующих. Начальник милиции извинился перед журналистами, они компенсируют все их потери. Власть никаких обвинений не выдвигает, и вдруг в Москве говорят о провокациях. Это только ухудшит их позицию. А если они хотят усилить позицию, они должны сотрудничать, а не устраивать провокации", - отметил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию. В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек.

Позже появилось видео того, как армянские силовики жестко разогнали акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию у резиденции президента страны Сержа Саргсяна.

Наши блоги