УкрРус

Маразм крепчал: Госдума замахнулась на имена из матов и цифр

  • Госдума
    Госдума
    РБК

В Государственной Думе России зарегистрирован законопроект, который запрещает родителям давать детям имена, содержащие ненормативную лексику, цифровые обозначения и символы.

Автором документа является член Совета Федерации Валентина Петренко, сообщает 21 апреля "Интерфакс".

Отмечается, что законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

"Под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности", - такую норму сенатор предлагает утвердить в качестве закона.

В пояснительной записке Петренко утверждает, что ее законодательная инициатива подготовлена для "установления на законодательном уровне правового баланса между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы".

Также Петренко выступила против того, чтобы ребенку давали "экзотическое имя", и привела статистику органов ЗАГС Москвы, которая ведется с 1998 года.

Среди необычных имен, которые получили мальчики, были: "Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен". У девочек были следующие "необычные имена": Апрель, Принцесса Даниэлла, Алеша-Каприна, София-Солнышко и другие.

Кроме того, Петренко напомнила об истории мальчика с именем БОЧ рВФ 260602, что при расшифровке означает: "Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".

"Представляется, что выбор родителями имени ребенка - это достаточно важный вопрос, и он должен иметь законодательное решение", - подчеркнула сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госдума решила законодательном уровне решила осудить воссоединение Западной и Восточной Германий.

Наши блоги