УкрРус

В России двое врачей устроили в морге производство наркотиков

Читати українською
  • В России двое врачей устроили в морге производство наркотиков

В российском Хабаровске два молодых врача — интерн одной из больниц и студент-медик — решили заняться производством наркотиков в морге одной из больниц города.

Об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Как рассказали в полиции, 23-летний интерн, который работал анестезиологом в одной из городских больниц и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по производству крупных партий наркотиков.

"Обладая знаниями в органической химии, они приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества. К реализации преступной схемы правонарушители привлекли своего приятеля, работающего санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения, который ночью предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга", — говорится в сообщении.

В настоящее время наркопроизводители задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере".

Напомним, ранее американский миллиардер Ричард Брэнсон предложил властям всего мира отказаться от уголовного преследования за употребление и хранение наркотиков.

По его словам, во всем мире миллиарды долларов тратятся на борьбу с наркомафией, которая, тем не менее, растет и процветает.

Наши блоги