УкрРус

Резня в Гюмри: Россия передала дело Армении

  • Похороны жертв убийства в Гюмри
    Похороны жертв убийства в Гюмри
    Коммерсант

Следственный комитет (СК) Российской Федерации передал материалы уголовного дела по обвинению в убийстве российским военнослужащим Валерием Пермяковым семи человек в городе Гюмри Следственному комитету Армении.

Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе СК Армении.

До того расследование по уголовному делу находилось в ведении СК России.

"Члены следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении изучили с российскими коллегами уголовное дело и совместно отделили материалы, касающиеся убийства членов семьи Аветисян. Материалы отделены в 9 томов, которые сегодня были переданы Следственному комитету Армении и направлены на перевод (на армянский язык - Ред.)", - сообщили в армянском ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года российский военнослужащий, самовольно покинувший базу, убил семью из шести человек.

Раненый шестимесячный ребенок позднее скончался.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

Место:
Наши блоги