УкрРус

Эксперты проверят, что было в крови жертв пожара в Подмосковье

Читати українською
  • Эксперты проверят, что было в крови жертв пожара в Подмосковье

Главное следственное управление СК России по Московской области намерено выяснить, были ли в крови погибших в результате пожара в психиатрической больнице №14 в поселке Раменском какие-либо препараты, которые могли повлиять на их состояние и способность самостоятельно выбраться из горящего здания. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Для этого будут проведены соответствующие судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, следствие обещает наказать всех виновных в инциденте. Так, в рамках расследования проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

"В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Допрошен главный врач лечебного учреждения. Следователи допрашивают руководителя компании, устанавливавшей пожарную сигнализацию в больнице. В компании изымается интересующая следствие документация", - отмечено в сообщении.

Также будет проведена оценка работы чиновников администрации района и контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение безопасности пациентов и надлежащей организации деятельности лечебного учреждения. В связи с этим устанавливается круг ответственных лиц, изымается документация в контролирующих учреждениях района и в его администрации.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета России.

Напомним, возгорание кровли в одноэтажном здании психиатрической больницы произошло в пятницу, 26 апреля, в 1:23 по киевскому времени. На момент возгорания в больнице находился 41 человек. И только трое из них были спасены.

На данный момент обнаружены все 38 тел погибших. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 219 ч.3 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть 2-х и более лиц). Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Наши блоги