УкрРус

В России разоблачили лицемерие кремлевских "борцов с терроризмом" на примере Израиля

Читати українською
  • Израильские солдаты оказывают помощь товарищу, раненому палестинцем
    Израильские солдаты оказывают помощь товарищу, раненому палестинцем

Российское руководство позиционирует себя в качестве борцов с мировой террористической угрозой, однако демонстративно "не замечает" серию терактов в Израиле.

Об этом в своем блоге для сайта "Эхо Москвы" пишет оппозиционный российский политик Борис Вишневский.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"В Израиле — очередной теракт: автобусной станции в Беэр-Шеве. Один погибший, восемь раненых.

Только за последнюю неделю — более двух десятков нападений, совершенных палестинскими террористами. Жертвы — трое убитых израильтян, сорок раненых.

Происходи что-то подобное в нашей стране (не дай бог, конечно) — Кремль без устали требовал бы от мирового сообщества сурово осудить террористов. И российский МИД гневно бы обличал Запад за малейшее промедление в осуждении. И Кадыров призывал бы к введению для террористов смертной казни…

А тут — ничего подобного. Обстрел российского посольства в Дамаске российский МИД расценил, как "террористический акт, направленный на запугивание борцов с терроризмом". Что же касается новой волны террора в Израиле, то на сайте МИДа не замечено ни малейшего беспокойства по этому поводу.

Лишь информация о "телефонном разговоре спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем Политбюро ХАМАС Х.Машаалем". С человеком, которого во многих странах считают главарем террористов, и которого неустанно борющиеся с международным терроризмом российские власти радушно принимают в Москве и ведут с ним дипломатические беседы.

Главарь "ХАМАС", само собой, возложил ответственность за происходящее на правительство Израиля и призвал Россию "использовать свой международный авторитет и добиться прекращения агрессии против палестинцев и их святынь".

В ответ российский спецпредставитель "подчеркнул важность прекращения насилия и проявления сдержанности". "Сдержанность", видимо, должна заключаться в том, что в Израиле должны не отвечать террористам и позволить им убивать и дальше. Впрочем, этому лицемерию (характерному не только для Кремля, но и для целого ряда европейских стран) в Израиле давно уже не удивляются.

Заметим: террор горячо одобряется и прославляется на русскоязычном сайте так называемого "Палестинского информационного центра" (один из медиа-ресурсов "ХАМАС"). Типичный пример новости: "Палестинец смог нанести ножевое ранение сионистскому солдату. Евреи открыли огонь по фидаину и ранили его. Личность патриота пока не установлена".

Тем не менее, сайт, где открыто и публично поддерживается терроризм, почему-то не привлекает ни малейшего внимания Роскомнадзора.

То ли дело — "Грани.Ру", "Каспаров.Ру" и другие сайты, где излагается противоположная кремлевской точка зрения на происходящее в стране и мире. Тут Роскомнадзор беспощаден, блокируя их на основании "антиэкстремистского" законодательства. А на "хамасовский" сайт, по которому это законодательство плачет горькими слезами — ноль внимания.

Не потому ли, что террористами (в соответствии с последними "сирийскими" методичками) велено считать только тех, кто выступает против власти?"

Как сообщал "Обозреватель", поджог гробницы Иосифа в Наблусе воспламенил палестино-израильский конфликт.

Наши блоги